Mengenal Pinterest untuk Berbisnis
November 3, 2015
7 Tips Menggunakan Pinterest dalam Bisnis
November 5, 2015

Apa Itu Affiliate Marketing?

Apa itu affiliate marketing? – Affiliate marketing merupakan usaha yang ‘agak ringan’ namun bisa menghasilkan uang. Affiliate marketing adalah suatu cara memasarkan produk orang di dunia maya melalui perantara kita dan kita mendapatkan keuntungannya.

Gimana-gimana?

Nah, gambarannya gini:

Ada seorang laki-laki nan tamvan dari kota Mal*ang pergi ke suatu tempat bernama showroom. Pas udah bertransaksi sama mbak-mbak yang ada di showroom itu, mbak-mbaknya berkata: “Hei, mas yang tamvan..”

“Heh?” laki-laki itu terheran.

“Masnya berencana mau pasang jok yang lebih keren, gak?”

“Heh? Oh boleh-boleh Berapaan, yak?”

“Nah, saya punya kenalan, mas tamvan. Doi nawarin jasa pasang jok keren. Kalo sama saya, mah, bisa lebih murah.”

Tamat

Udah gitu adjah?

No! Kembali ke cerita atas. Kata kunci kasusnya adalah: “sama saya, mah, bisa lebih murah.” Jadi intinya adalah perantara. Iming-iming lebih murah dan dia dapat keuntungan kalo laki-laki tadi mau tawaran itu. Negatif? Nggak, affiliate marketing positif, kok.

Jadi, affiliate marketing itu: kita menyebarkan link suatu website. Yang jika orang ngeklik link itu dari publikasi kita, maka kita akan dibayar oleh pemilik linknya. Nah, gambarannya seperti itu.

Insyaa Allah, ke depannya akan dikasih tau lagi lebih lengkap cara dan contoh nyata affiliate marketing.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *